時遊人 誕生

今日もどこかで時遊人 (^^♪

渋谷マルイで大好評の「Brooklyn Lemon」が関西初出店!!

ポップコーン専門店「Butter POPCORN」内にオープンした

” 季節ごとにテーマを変えるスイーツショップ ”

「Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン)」

 

f:id:phoenixflap:20160719232213j:plain

Brooklyn Lemon HPより

東京渋谷マルイ店に続き、関西エリア第1号店として7月22日(金)、神戸ハーバーランドにオープンします。

 

 


「ブルックリン・レモン」は、シェフパティシェ江口和明(Pâtisserie & Café DEL’IMMO 赤坂)の監修により、季節ごとにテーマを変えてスイーツを提供しています。

 

第一弾のテーマは“レモン”。

レモン果汁たっぷりのクリームの上に、レモン風味のイタリアンメレンゲを絞った「レモンタルティ」は、新しい情報発信地として注目を集めるニューヨーク・ブルックリンをイメージしたものです。

 

このほかにも「ブルックリンレモネードジェリー」など、さわやかな味わいの夏限定スイーツが揃います。

 

商品概要 (写真はBrooklyn Lemon Facebook より)

■レモンタルティ 280円
レモン果汁たっぷりのクリームの上に、 レモン風味のイタリアンメレンゲを絞りました。ほんのり焼き目をつけたさわやかなタルト。

 

■ストロベリーレモンタルティ 360円
いちごがまるごと1個入ったレモンタル ト。がぶっ!とかぶりつきたくなるかわいらしさです。1日50個の限定販売。

 

■ブルックリンレモネードジェリー 380円
自家製レモンシロップで作るレモネード。 レモンの酸味をきかせた、ぷるぷるゼリーの食感が楽しいオリジナルドリンクです。
■ブルックリンレモネード・M 280円
■ブルックリンレモネード・L 380円
自家製はちみつレモンシロップを使用した、 優しい甘さと酸味が夏にぴったりのさわや かドリンクです。

 

■リッチミルクソフトクリーム 400円
牧場で飲む牛乳そのままのおいしさがお 楽しみいただける生乳たっぷりのソフトクリームです。
■ブルックリンレモンソフトクリーム 420円
自家製はちみつレモンソースをトッピン グ。甘酸っぱいソースは、リッチミルクソフトクリームとの相性も抜群です。

※価格は税込です。

 

 オープン時には、お得なキャンペーンも実施されます。

■7月23日(土)・24日(日)の2日間、店頭で配布するチケットで「レモンタルティ1個 」をプレゼ ントします。(各日100枚配布)
■ 7月22日(金)~24日(日)の3日間、SNSフェイスブックツイッター・インスタグラム)を その場でフォローしていただいたお客様に「ミニポップコーン1個」をプレゼントします。(各日先着50名様限定、なくなり次第終了)
■ 7月22日(金)~24日(日)の3日間、ご来店のお客様にButter全店で使える「コーヒー無料チケット」をプレゼント。(先着500名様限定、なくなり次第終了)
■ 「レモンタルティ4個セット」をご購入いただいたお客様に、ブルックリン・レモンオリジナル缶バッチ1個プレゼント。(先着100名様限定、なくなり次第終了)
■ 7月25日(月)~31日(日)期間限定、「レモンタルティ+ブルックリンレモネード・Mセット」を 500円でご提供致しま す。(各日100セット限定、なくなり次第終了)

 

店舗概要
■店 名 :Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン) by Butter POPCORN 神戸ハーバーランド
■住 所 :神戸市中央区東川崎町1丁目6番1号 モザイク2F
■電話番号:078-362-1131
■営業時間:10:00〜21:00
■定休日 :神戸ハーバーランド umieに準ずる
■販売形態:テイクアウトのみ
■オープン日:7月22日(金)

神戸ハーバーランド umieへのアクセス詳細は以下のリンクをご覧ください。

umie.jp

車で神戸ハーバーランド umieへ行かれる方に朗報!!

17時以降に入庫で駐車料金無料サービス

2016年7月15日(金)~2016年8月31日(水)までの期間限定!!

17:00以降にご入庫頂いたお客さまに限り、終日駐車場料金無料サービス実施!!
※17:00以前にご入庫されましたお客さまに関しては通常通りの駐車場料金サービスとなります。
※対象施設はumie立体駐車場、umie地下駐車場、umieモザイク駐車場の3施設となります。 
※上記駐車場3施設の営業時間は24:30までとなります。「入庫可能時間は22:30まで」「出庫可能時間は24:30まで」

 

 江口和明 氏

江口 和明 氏 エグチ カズアキ

確かな技術と深い探究心で洋菓子に向き合う新星ショコラティエ

1984年、東京都生まれ。父は和食の料理人、母は栄養士という環境下で食の感性が磨かれた。中学時代、【PATISSIER INAMURA SHOZO】のケーキの味に衝撃を受けてパティシエを目指す。数々の名店や名パティシエのもとで経験を積み、現在は【パティスリー&カフェ デリーモ】の統括責任者としてシェフショコラティエ&パティシエを務める。

 

ヒトサラ HPより

 

また、8月上旬には「Butter POPCORNあべのHoop店」もオープン予定!です。